December 22, 2007

In the beginning

Dear friends,

Mbeekk bbeee' meekkk (bahasa kambing, artinya = Happy Iedul Adha).

Hehehe... Tanggal 20 Desember kemaren umat moslem sedunia (termasuk aku) merayakan Hari raya Iedul Adha ato biasa dikenal sebagai lebaran haji. Setiap tahun, warga moslem selalu diingatkan kebesaran hati nabi Ibrahim dan keiklhasan nabi Ismael. Dalam cerita itu, nabi Ibrahim bermimpi diperintah Allah menyembelih putranya, Ismael. Karena ketulusan hatinya, Ismael yang sedang disembelih itu ditukar dengan seekor domba oleh Allah (kira-kira dimana ya nabi Ismael setelah ditukar dengan seekor domba?).


Anyway by the way busway...

Judul blog ini Nugraha's day, kalo diterjemahkan ke Bahasa Indonesia artinya Hari Nugraha, itulah namaku, hehehe... (www.friendster.com/nugrahaday). Di kampus, aku punya soulmate yang biasa aku panggil Ash. Sialnya, dia selalu terlibat dalam setiap petualngan hidupku akhir-akhir ini.

Hubunganku ama dia lebih mirip kaya Sponge's Bob and Patrick. Ash emang lucu dan goblok kaya Patrick. Buktinya, kemaren rabu, sebelum libur Idul Adha + libur panjang akhir tahun, aku ketemu dia di tempat parkir kampusku.
Ash: "Har, kon njaluk'o sepuro ambek kabeh wong soale mene kon mati" (Har, minta maaflah kepada semua orang soalnya besok kamu bakal mati)
Aku: "Nggateli, opo'o?" (Brengsek, kok bisa?)
Ash: "Aku ngimpi dikongkon mbeleh kon mene." (Aku mimpi menyembelihmu besok).
Aku: "Nghaha.. Hkahahahaa...Taek kon, emange kon nabi?" (Hahaha... Brengsek kamu, memangnya kamu nabi)




Yaah... makasih udah mo kunjungi blog pribadiku. Terimakasih juga buat temen-temen buat ucapan selamat ulang tahunnya. Ini posting pertamaku and bertepatan ama my 20th Birthday. Sebenernya sih dah lama aku mo bikin blog, tapi waktu yang ga memungkinkan karena kesibukan kuliah dan berorganisasi dikampus.

Seneng banget punya media baru buat meniti hari-hariku untuk berekspresi. Menulis blog adalah hobi baruku. Awalnya aku sama sekali ga ngerti istilah-istilah blog, posting, dll. Tapi sejak bapak Menkominfo kita, Drs. Moh. Nuh menetapkan tanggal 27 Oktober kemaren sebagai Hari Blogger Nasional, aku jadi pengen tahu, and finally I made my own blog (yang sedang kalian baca ini). Well, rasanya cukup sekian dulu posting pertamaku ini. Aku harap, temen-temen mo ninggalin komentar setelah baca setiap posting yang aku kirim, apapun itu. Chiao...

No comments:

Post a Comment

Terimakasih telah membaca dan memberi komentar pada post ini :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...